Micro Focus планирует продажу компании

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:40

От Financial Times пришло сообщение о том, что британским ИТ-аутсорсером Micro Focus были свернуты ранее проходившие переговоры о продаже компании. Переговоры пришлось свернуть после того, как менеджмент компании посчитал полученные предложения недостаточно выгодными.

Сегодня аутсорсер Micro Focus заявляет о том, что он снова продолжил программу бай-бека относительно своих акций, которая была анонсирована ранее. В ходе новостей об окончании переговоров по покупке было принято решение продолжать выкуп собственных бумаг с рынка, которые на недавних торгах снизились на 4% до 252 пенсов.

За последние несколько недель бумаги Micro Focus упали в цене на 11%, хотя буквально 9 августа они были на ценовом максимуме. Сегодня предприятие Micro Focus осуществляет предоставление ИТ-услуг, а также предоставляет приложения для мейнфреймов. Из некоторых источников ранее говорилось, что компании поступила предложения с разных фондов Advent International, Bain Capital и прочих инвесторов. Источники из числа потенциальных покупателей сообщают, что они смущены таким замедлением роста компании, а также тем, что большая часть бизнеса Micro Focus привязана к старому языку программирования COBOL.

В самой же компании говорят о том, что дедлайн на получение предложений закончился в пятницу, и ей не было получено привлекательных предложений. В пресс-службе ИТ-аутсорсера уведомили о решении компании продолжать выкупать акции, а в сентябре этого года произвести выплаты дивидендов текущим акционерам в размере около 32 млн. долларов. В Financial Times также сообщалось о том, что наиболее вероятной инвестиционной компанией станет Bain Capital, денежное выражение которой доходит до 900 млн. фунтов стерлингов. На финансовом рынке считают это предположение не лишенным оснований. Среди прочих вариантов, как указывалось ранее, могут быть компании HP или IBМ, хотя по мнению трейдеров этого мало вероятно. В мае 2009 года компания заключала соглашение на покупку Borland Software, что интересно для покупки компании арендовать самолет пришлось на 12 топ-менеджеров, для проведения переговоров.

Эта покупка позволила им упрочнить позиции в области тестирования качества программного обеспечения. Основной деятельностью компании является создание программного обеспечения, которое требуется для корпоративных ИТ-сред. В 2010 году компания представляла свои вспомогательные инструменты для работы со средой Visual Studio 2010. Представленный пакет Micro Focus COBOL был направлен на существующие промышленные приложения, которые работают на платформе Microsoft. Эта разработка была представлена для тех компаний, которые до сих пор используют язык COBOL. Благодаря этому пакету можно производить модернизацию приложений Visual Studio 2010. Помимо этого был выпущен пакет Micro Focus Silk4J, главной задачей которого является контроль за качеством программных продуктов. Это лишь малая часть разработок, которые компания представляла на рынке в течение всего времени своего существования.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.