Dell и Baidu объединят усилия для совместной разработки планшетов

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:39

Компания «Dell», являющаяся крупным производителем компьютеров, сегодня, 6-го сентября, сообщила о том, что объединяет свои усилия для разработки планшетных компьютеров и мобильных телефонов с самым крупным китайским интернет-браузером «Baidu».

Лишь на прошлой неделе компанией «Baidu» была анонсирована собственная мобильная платформа и проект ОС для мобильных телефонов, которыми в основном будут пользоваться китайские интернет-пользователи. По сообщению пресс-секретаря компании «Dell», двустороннее соглашение предполагает разработку совместного решения, базирующегося на планшете «Streak 5», который был выпущен несколько ранее.

Однако, компанией «Dell» на данный момент не было представлено никаких конкретных данных, которые могли бы быть связаны с датой выхода, сроками и техническими особенностями продукта. По предварительным данным, компания «Dell» будет готова к появлению устройства не ранее ноября месяца текущего года. Как заявил Сэнди Шень, занимающий пост руководителя отдела исследований шанхайского офиса компании «Gartner», изначально «Baidu» будет нацелена на сегмент рынка, занимающий нижнюю позицию. Это связано с тем, что компания может осуществлять свою деятельность на нижнем сегменте рынка без сотрудничества с «Dell», ведь большинство китайских производителей находится именно здесь. Благодаря имеющимся у «Baidu» амбициям можно сделать вывод, что руководство компании нацелено на международный рынок.

Следует напомнить читателям, что в прошлом году осенью компания «Dell» представила на рынке свой интернет-планшет под названием «Streak 5». В связи с низким спросом на данное устройство в Соединенных Штатах весной текущего года были прекращены продажи данного устройства. Также можно добавить, что ОС Android являлось базой при создании оригинальной версии «Streak», но и это не способствовало увеличению его продаж. Помимо всего вышесказанного, господин Шень выразил свое мнение относительно партнерства компаний «Baidu» и «Dell», а также о влиянии совместного производимого продукта на потребительский рынок. Так, Сэнди Шень считает, что данное сотрудничество не сможет оказать существенное влияние на доминирование компании «Apple» на рынке планшетов. Но, несмотря на это следует учитывать широту размаха китайского рынка, где приветствуются бюджетные решения. Существует возможность того, для продукта будет найдена своя целевая ниша.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.