Новые версии систем хранения от Dell

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:42

Компанией Dell была анонсирована обновленная линейка систем хранения данных, рассчитанная на средний ценовой уровень.

Новые версии систем хранения Dell EqualLogic направлены на компании, ведущие малый и средний бизнес, а также на удаленные офисы более крупных компаний. Новейшие системы PS4100 и PS6100 являются SAN-решением (storage area networks), которое пришло на смену PS4000 и PS6000. В заявлении от компании Dell говорится, что в новых системах на 50% увеличили плотность размещения накопителей, благодаря переходу на 2,5-дюмовые жесткие диски. Помимо этого, у пользователей появилась возможность работать с SSD-накопителями.

В своем заявлении компания особо подчеркнула факт, что эти системы хранения EqualLogic являются первыми, цена на которые меньше 10 000 долларов. Компания Dell также заявляет, что системы хранения данных, принадлежащих семейству PS, могут управляться одним и тем же программным обеспечением, а это позволяет создавать пользователям большие массивы данных систем, управляя ими с одной централизованной консоли. Dell сообщает, что массивы систем хранения произведены в корпусах 2U. Для системы PS4100 максимальная емкость хранилища равна 21,6 терабайта с 2,5-дюймовыми дисками, а также 36 терабайт с 3,5-дюймовыми дисками.

Системы PS6100 выполнены в корпусах 2U, однако пользователь имеет возможность купить более «большой» вариант системы уже в корпусе 4U, у которого емкость будет достигать до 72 терабайт. Купить новый девайс можно, даже со скидками через проект www.odniskidki.ru, в Россию, новая разработка будет доставлена буквально к концу осени

В Dell продают также системы PS6100 стойками (42U). У них максимальная емкость доходит до 1,2 петабайта. У систем PS6100 есть возможность поддержки SAS-, SATA-дисков или SSD-накопители. Новейшие версии уже получили обновленную версию прошивки, позволяющей вести поддержание программного обеспечения VMware, предназначенного для виртуализации, а конкретнее VMware vStorage APIs for Storage Awareness (VASA), VMware vStorage APIs for Array integration (or VAAI), vCenter Storage Resource Manager v5.0 и VMware Dynamic Resource Scheduling. Воспользовавшись этими данными, пользователи могут выстраивать облачные сервисы.

Цена на PS4100 начинается с 9 500 долларов, а на PS6100 стартует с 30 700 долларов. В ходе конференции, которая прошла между партнерами и заказчиками Dell Storage Forum были представлены новые архитектуры Fluid Data, направленные на оптимизацию затрат, защиты и производительности при хранении данных. На этой же конференции была представлена унифицированная платформа Dell EqualLogic FS7500. Новая платформа расширила линейку продуктов EqualLogic, эта модель стала единственной высокопроизводительной системой хранения данных для среднего бизнеса. Платформа использует кластерную файловую систему высокой производительности. Тем, кто собирается воспользоваться платформой, разработчики гарантируют быстрое реагирование на неожиданные изменения в среде.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.