LG понизила свой прогноз по продажам телевизоров

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:28

Корейская фирма LG Electronics понизила свой прогноз по продажам телевизоров в текущем году на двадцать процентов, ссылаясь на неопределенность глобальной экономики. Об этом со ссылкой на источники в LG сообщило издание eDaily.

Ранее компания Sony также пересмотрела свои прогнозы на понижение, ссылаясь на неясные перспективы мировой экономики. Официально пресс-служба LG пока не комментирует факт пересмотра прогноза. Как заявили в штаб-квартире компании, сотрудники фирмы продолжают наблюдать за экономическими показателями на рынках Европы и США, которые восстанавливаются медленнее, чем хотелось бы.

Однако, по словам руководства, компания еще не делала каких-либо заявлений о пересмотре прогноза и официально по этому поводу ничего заявить не может. На данный момент все крупнейшие производители телевизоров Азии, среди которых Panasonic, Sony, LG Electronics и Samsung Electronics предупреждают о сложных для себя условиях и неясных перспективах на рынках Европы и США. Как заявляют представители компаний, во всем мире потребители опасаются усугубляющихся проблем еврозоны, роста цен и инфляции, в связи с чем откладывают покупку техники. Как сообщили изданию eDaily источники в LG, продажи телевизоров в текущем году оказываются существенно ниже, чем компания предполагала первоначально. На данный момент LG планирует продать по итогам года тридцать два миллиона телевизоров, так как американцы продолжают снижать свои потребительские расходы, а перспективы их восстановления пока остаются неясными. Ранее корейская фирма прогнозировала продажу сорока миллионов телевизоров за текущий год.

Напомним, что компания Sony около месяца назад понизила свой прогноз продаж телевизоров в этом году с двадцати семи до двадцати двух миллионов штук, а европейская компания Philips и вовсе решила закрыть телевизионное направление ввиду его убыточности. Штаб-квартира южнокорейской корпорации LG находится в Сеуле. Компания является одним из крупнейших производителей средств мобильной связи, электроники, бытовой техники. Корпорация была основана в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году (первоначальное название – GoldStar). На данный момент на ста пятнадцати предприятиях LG, из которых восемьдесят два являются дочерними, работает восемьдесят две тысячи человек. В две тысячи девятом году объем продаж компании составил сорок три миллиарда четыреста миллионов долларов. На рынок телевизоров и дисплеев LG поставляет плееры Blu-ray, домашние кинотеатры, плазменные панели, компьютерные мониторы и жидкокристаллические телевизоры. На данный момент LG – второй в мире производитель плазменных модулей и ведущий производитель плазменных и LCD телевизоров. В две тысячи девятом году по всему миру компания продала девятнадцать с половиной миллионов плоскопанельных телевизоров.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.