Главу компании Galleon Group объявили вредоносным вирусом, поразившим бизнес-систему

Категория: Новости :: 11-12-2011, 20:46

Глава Galleon Group Раджа Раджаратнама, ждет тюремный срок длиной в 11 лет, за мошенничество на бирже с применением служебной информации компании.

Судья выразился в переносном смысле – «Сделав выводы по размаху преступной деятельности одного человека, можно сказать, что корпоративная культура Америки заражена вирусом. Который нужно лечить» и оштрафовал Раджа Раджаратнама еще на 10 млн. долларов.

Изначально судья требовал срок заключения для Главы Galleon Group в количестве 25 лет. Но взяв во внимание здоровье престарелого предпринимателя, судья смягчил приговор.

Суд проходил около двух месяцев и был богат на сенсационные заявления. Прокуратора г. Нью-Йорка заявила , что по объемам продаж инсайдерской информацией это небывалый случай. За время своей деятельности мошенник нажил крупную сеть американских компаний-агентов в IT –сфере, а это вам не календарь огородника садовода 2012 на рынке продавать!

Глава компании Galleon Group перекупал у агентов еще неопубликованные ежеквартальные отчеты организаций и пользовался для махинаций на бирже. Таким образом, злоумышленник заработал 60 млн. долларов за счет операций с акциями Intel, Google, Hilton и др.

Участники преступления признали свою вину, тем самым облегчив себе наказание.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.