Opera переходит на движок WebKit

Категория: Новости :: 19-02-2013, 09:45

Opera переходит на движок WebKit


Opera Software в 2003-ем году объявила о выпуске седьмой версии браузера, которая основана на Presto – движке рендеринга веб-страниц. Новая платформа была настолько удачной, что она стала применяться в том числе в мобильных версиях программы. Популярность браузеров в дальнейшем неуклонно росла, в мире на сегодняшний день насчитывается больше трехсот миллионов активных пользователей браузера Opera. Но развитие Presto у компании отнимает достаточно много времени и сил, поэтому разработчик в нынешнем году перейдёт на WebKit, свободный движок, лежащий в основе Safari и Chromium. Мы опросили сотрудников одной из строительных компаний, которая устанавливает люки невидимки, и большинство из них считает, что переход на новый свободный движок является продуманным и оптимальным решением.

Как выразился главный инженер Opera Software Хокон Виум Ли, WebKit поддерживает необходимые веб-стандарты, а также обладает приемлемой производительностью. Разумеется, новые продукты будет включать в себя фирменную технологию Opera Turbo, которая позволяет при медленном соединении ускорить загрузку страниц и уменьшить расходы на мобильный Интернет. Специалисты норвежской компании заявляют, что пользовательский интерфейс браузера не будет в Chromium копировать таковой, остальные же подробности мы узнаем незадолго до официального анонса программы.

На выставке MWC 2013 в Барселоне разработчик намерен показать для Android-смартфонов обновлённую версию Opera Mobile, помимо этого, была подтверждена информация, касающаяся проекта ICE, которая является "планшетной" версией браузера, предназначенной для мобильных ОС. Стоит отметить, что на планшетниках под управлением Android в отличие от iOS, среди браузеров идёт довольно жёсткая конкуренция.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.