Сохранение природных ресурсов возможно с внедрением высоких технологий

Категория: Новости :: 30-10-2013, 22:39

Современная наука чрезвычайно обеспокоена тем фактом, что в силу развития техники и новых технологий человечество совершенно забывает о бережном отношении к природе и её ресурсах, которые, увы, постепенно истощаются. Уже сегодня многие учёные высказывают различные предположения по поводу того, что если не изменить отношение к использованию природных ресурсов, то в скором времени наши потомки окажутся в крайне сложных условиях, малопригодных для жизни.

Но если задуматься серьёзно, то современные высокие технологии не только делают нашу жизнь ярче и разнообразнее, а также позволяют задуматься о природе и помогают бережнее относиться к природным ресурсам. Сегодня многие выбирают лучший хостинг, для того чтобы сэкономить на установке и использовании отдельного сервера. Если сайт небольшой по размеру или средний, то хранить файлы можно на сервере другой организации, предоставляющей услуги хостинга.

Что касается бережного отношения к ресурсам, то появление популярных электронных книг позволяет существенно сэкономить на использовании бумаги. Это в свою очередь влияет на уменьшение интенсивности вырубки лесов. Помимо электронных книг, многие компании всё чаще переходят на работу с электронными документами, железнодорожные и авиакомпании также предлагают приобретать электронные билеты. Кроме всего прочего, приобрести такие билеты намного проще, а литература становится доступнее в электронном варианте.

В ближайшем будущем планируется всерьёз заняться разработкой специальных принтеров, с помощью которых можно будет печатать различные бытовые предметы и даже одежду. Учитывая тот факт, что постоянно происходит рост населения, использование таких технологий можно считать назвать одним из самых разумных и несложных подходов к решению многих проблем.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.