Barnes & Noble: Очередной иск к Microsoft.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 13:57

Американская компания Barnes & Noble - производитель электронных ридеров , подала иск в министерство юстиции США на корпорацию Microsoft, обвиняя ее в стремлении подавить конкурентов.

Компания считается одним из лидеров производства ридеров ( наряду с «Amazon»), выпуская устройства Nook tablet и Nook Color с цветным сенсорным дисплеем, поддерживающие кроме электронных книг и журналов, также аудио и видео – форматы, приложения и игры.

В связи с тем, что Microsoft требует патентных отчислений со всех электронных устройств на базе Android, образовалась ситуация, вынуждающая производителей повышать цены на такие устройства, что проводит к снижению конкуренции – так формулирует свое требование Barnes & Noble.

Ранее Microsoft и Barnes & Noble не смогли «мирным путем» достичь договоренности о величине патентных отчислений , в результате, весной этого года Barnes & Noble получила судебный иск от корпорация Microsoft, в котором корпорация утверждает, что пользовательские интерфейсы ридеров Nook от Barnes & Noble выпущены с нарушением пяти патентных прав Microsoft. Операционная система Android очень популярна в мобильных устройствах. еженедельно количество пользователей Android увеличивается на 4,4 %, а в июле 2011 года активация таких устройств достигла уже полумиллиона устройств ежедневно, поэтому вопрос о лицензировании является чрезвычайно важным.

Многие производители мобильных устройств на платформе Android, такие как Samsung , Amazon, HTC, вынуждены были признать патентные права Microsoft и платят требуемые отчисления, но Barnes & Noble с таким положением дел мириться не согласна, утверждая, что лицензия корпорации Microsoft создает очень узкие границы для развития программного обеспечения мобильных устройств. Компания Barnes & Noble считает несправедливым, что заявленные Microsoft размеры патентных отчислений, сравнимы (если не больше) остальных лицензионных расходов на всю операционную систему Android, хотя те самые пять патентов касаются лишь несущественных элементов дизайна пользовательского интерфейса. К тому же, считают в компании, только один патент является существенным, а остальные четыре в той или иной степени являются его клонами. Судебное разбирательство, как определили в Минюсте США, намечено на февраль 2012 года.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.