Выбираем качественный сервер

Категория: Полезные статьи :: 4-10-2016, 00:43

Виртуальный выделенный сервер является современной технологией хостинга, которая в своем составе сочетает простоту и гибкость управления с мощностью выделенного сервера. Стандартный выделенный сервер является близким аналогом kvm vps когда он подключен к порту Ethernet и размещен на площадке хостинг провайдера. Пользователю в размере тарифа предлагается выделенный виртуальный сервер, находящийся на отдельной физической машине. На уровне root имеется у пользователя доступ в систему, что позволяет изменять настройки и устанавливать произвольные программы. Каждый тариф, при этом, предоставляет гарантированный объем ресурсов. Пользователь гарантированно получает в распоряжение ресурсы в не меньшем гарантированного значения количестве. Гарантированный минимум всегда доступен виртуальному серверу.

Как эксплуатировать виртуальный сервер?



После проверки работоспособности и подключения сервера, владелец приступает к переносу документов, применив SSH-протокол. Для поддержки располагаемых доменов можно приобрести специальную услугу клиентской поддержки. Если поддерживать работу DNS собираетесь самостоятельно, нужен сервер разрешения имен. Предлагаем ознакомиться с руководством по BIND. Клиенту для подключения предоставляется изначально пространство одного IP. Чтобы расширить пространство следует подать заявку с объяснением причин из личного кабинета. В пределах одной ОС возможна по соответствующей заявке смена тарифного плана. Остановка VPS – работа штатная и не является отказом в услуге. В прежнем объеме списываются денежные средства. Удаление услуги производится по заявке в техподдержке.

Какие преимущества имеет сервер?



Пользователь в тарифных планах к серверу имеет доступ root, что дает права по администрированию, кроме действий на уровне ОС и прямого доступа к оборудованию. VPS дает преимущества: возможность контроля над процессорами, файлами и пользователями в системе. Установки своих версий или изменения существующих версий библиотек. Установки любого ПО и конфигурирования любых приложений и параметров. Размещения неограниченного числа сайтов, доменных зон, организации доступа произвольного числа пользователей. Ограничен VPS лишь системными ресурсами в соответствии с выбранным тарифном. При покупке сервера пользователь получает предустановленное ПО: SSH-сервис, WWW-сервер, несколько операционных систем.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.