В Ливии снова появился доступ в интернет

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:25

В столице Ливии и прилегающих к ней населенных пунктах возобновлена возможность подключения к интернету. Как сообщает CyberSecurity.ru со ссылкой на западные СМИ, после многомесячной информационной блокады жители Триполи получили доступ к всемирной паутине.

Представители Национального фронта освобождения Ливии сообщили через микроблог Twitter о том, что интернет-доступ восстановлен на большей части территории страны. Изоляция Ливии продолжалась с 17 февраля нынешнего года по настоящее время. Повстанцы обвиняют правящий режим Каддафи в намеренной телекоммуникационной блокаде с целью подавления революционного движения в стране.

По некоторым данным, чиновники официального правительства все это время располагали возможностью выхода во всемирную паутину с компьютеров в правительственных зданиях. В минувшие выходные был зафиксирован рост международного трафика в направлении Ливии. По данным мониторинга Google, доступ в интернет был открыт, затем на протяжении нескольких часов происходили сбои, однако в настоящее время связь восстановлена.

Это также подтверждает ливийский телекоммуникационный оператор и провайдер Libya Telecom&Technology, заявляющий о работе всех сетей в полном объеме. По заявлениям независимой мониторинговой компании Renesys, в минувшие субботу и воскресенье доступ в интернет по высокоскоростному каналу DSL был хаотичным и непостоянным, происходили многочисленные сбои. Вероятно, проблемы с подключением связаны не только с технологическими трудностями, но и с обстановкой внутри руководства телекоммуникационных компаний – прокомментировали в Renesys.

По данным ООН, лишь 6% жителей Ливии являются пользователями интернета. В соседнем Египте, где недавно в результате переворота был свергнут правитель Хосни Мубарак, регулярно выходит в сеть каждый четвертый житель. Стабильная работа интернет-провайдеров поможет мировой общественности получать достоверные сведения о ситуации в Ливии. Ранее сообщалось, что столица Ливии Триполи практически полностью находится под контролем противников режима Муаммара Кадаффи, сам полковник скрывается, а его сыновья убиты.

Однако по последним данным, силовые ведомства приняли сторону официального правящего режима и оттеснили повстанцев из столицы Ливии. Якобы уничтоженные сыновья полковника Кадаффи живы и находятся на свободе. Восстание против режима полковника Каддафи, правящего Ливией на протяжении сорока лет, началось в феврале нынешнего года и быстро переросло в гражданскую войну. Силам сопротивления оказали поддержку страны НАТО. В результате вооруженного конфликта имеются жертвы, в том числе, среди мирного населения. Повстанцам удалось занять несколько стратегически важных городов на подступах к столице Ливии. В настоящее время поступают противоречивые сведения о контроле над Триполи.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.