Barnes&Noble обвинили Microsoft в торможении инновационного развития рынка

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:07

Представители американской компании-продавца книжной продукции и электронных читалок «Barnes & Noble» усмотрели в требованиях по поводу платы за использования патентов со стороны корпорации «Microsoft» желание «задушить конкуренцию» и монополизировать рынок.

С обвинениями в адрес известной фирмы специалисты компании «Barnes & Noble» обратились в Министерство юстиции США, настаивая на проведении официального расследования по этому вопросу. В написанном официальном обращении представителей книжной компании «Barnes & Noble» к главному юрисконсульту министерства юстиции, Джену Киллилману, занимающемуся вопросами конкурентной политике, рассказывается, что реализация требований Microsoft по поводу осуществления патентных отчислений с каждого устройства, создаваемого на базе принадлежащей им операционной системы Android, ведет к увеличению стоимости электронных устройств конкурентов этой фирмы.

А это в свою очередь ведет к постепенному снижению конкуренции на рынке, итогом чего может стать полная его монополизация, а также торможение процесса инновационного развития данной отрасли. В начале весны текущего года представителями информационного гиганта, компании «Microsoft», был подан судебный иск против известной книжной фирмы «Barnes & Noble». В заявлении Microsoft говорилось о нарушении пяти принадлежащих им патентных прав компанией «Barnes & Noble», допущенных при создании пользовательского интерфейса электронных устройств-читалок Nook и Nook Color. Известно, что представителям фирм-участниц этого судебного процесса не удалось достичь согласия в досудебном порядке о получении лицензии на законное использование соответствующих технологий, что и стало причиной нарушения, о котором сообщили специалисты Microsoft.

Стоит заметить, что ранее создатели других мобильных устройств, действующих на базе операционной системы Android такие, как HTC, Samsung и Amazon, зная о правах Microsoft на данную технологию, соглашались отчислять им соответствующие денежные средства. Однако Barnes & Noble отвергла требования Microsoft , заявив о том, что использование лицензии будет сильно ограничивать возможности софта на ее планшетах. Представители Barnes & Noble говорят, что запрашиваемая Microsoft плата за использование их технологии обойдется фирме дороже, чем все суммарные расходы на создание операционной системы их устройств.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.