Apple отложили продажи iPad 3 до 2012 года

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:35

Проблемы с некоторыми компонентами для новой версии популярного планшетника iPad заставят компанию Apple повременить с продажами. Ранее предполагалось начать реализацию iPad 3 во втором полугодии 2011 года. Однако теперь руководство Apple собирается перенести продажи iPad 3 на начало следующего года.

Об этом пишет финансовое издание The Wall Street Journal. В Apple намеревались продать 1,5 млн. iPad 3в третьем квартале текущего года и еще 5 – 6 млн. перед рождественскими праздниками в четвертом квартале. Однако из-за проблем с комплектующими корпорации Стива Джобса пришлось пересмотреть свои планы. Согласно неофициальным данным, Apple пока заказала только 1,5 миллиона планшетников. По все видимости причина задержки кроется в дисплее iPad 3. Новинка должна оснащаться очень тонким экраном с диагональю 9,7 дюймов и разрешением 2048 на 1546 пикселей.

По сообщениям Digitimes, ранее предполагалось, что производством таких дисплеев для iPad 3 займется Sharp Electronics. Однако фирма не смогла предложить Apple достаточно низкую цену, поскольку для обеспечения должного качества «картинки», монитор должен оснащаться достаточно мощной подсветкой. Другие поставщики панелей пока не в состоянии производить дисплеи для iPad 3 в достаточно больших количествах. О том, какими особенностями будет обладать iPad 3, пока можно судить лишь по косвенным данным.

Digitimes сообщает, что планшетник будет в корне отличаться от предыдущих версий. Уже сейчас можно с уверенностью назвать дисплей iPad 3 самым широким среди планшетников. Кроме того, Apple собирается сделать iPad 3 очень тонким и достаточно прочным. К тому же, на планшетник будет устанавливаться обновленная прошивка iOS 5, которая обеспечит более точную цветопередачу и позволит по максимуму использовать мониторы с высоким разрешением. Относительно цен на iPad 3 до официального релиза трудно утверждать что-либо с полной уверенностью. Однако эксперты сходятся во мнении, что компания Apple останется верна своей политике, а значит iPad 3 будет стоить не намного дороже своего предшественника.

До выхода третьей версии популярного планшетника в компании Apple намерены выпустить улучшенный iPad 2. Его выпуск начнется осенью этого года одновременно со стартом продаж iPhone 5. Обновленный планшетник оснастят сенсорным дисплеем с более высоким, по сравнению с обычным iPad 2, разрешением. Также ожидается, что новинка будет иметь больше возможностей по работе с видео и графическими файлами. На «продвинутом» iPad 2 будут работать специальная версия программы Final Cut и редактор фотографий Aperture. В остальном новинка, которая получила рабочее название iPad HD, мало чем будет отличаться от стандартного iPad 2.

По мнению маркетологов Apple, продажи продвинутой версии планшетника никак не повлияют на реализацию iPad 2. Со слов представителей компании, у каждого устройства своя целевая аудитория. Так iPad HD найдет потребителя среди достаточно обеспеченных и требовательных покупателей, а iPad 2 останется хорошим вариантом для тех, кому необходим более бюджетный планшетник. Ранее такую же стратегию компания Apple с успехом использовала при продажах ноутбуков MacBook и MacBook Pro. Напомним, что на сегодняшний день iPad 2 является самым популярным планшетным компьютером на рынке мобильных устройств. Во втором квартале корпорация Apple уже реализовала более 9 млн. iPad второго поколения, а до конца года в компании Стива Джобса собираются продать еще около 30 млн. таких гаджетов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.