Samsung в феврале представит восьмиядерный чип Big.little

Категория: Новости :: 22-11-2012, 09:17

Samsung в феврале представит восьмиядерный чип Big.little


В феврале корейским производителем Samsung будет официально представлен новый чип, предназначенный для мобильных девайсов. Чип под названием Big.little будет располагать 8-ю ядрами и использовать в работе 28-нанометровые процессы.

Новый восьмиядерник может появиться в мощнейших смартфонах во второй половине 2013-го года. Но из-за большого размера устройства мы, скорее всего, увидим его в в более объемных гаджетах – планшетах, к примеру во 2-м поколении Galaxy Note 10.1.или в Galaxy Tab 3. Кстати, некоторые телефоны можно уже сейчас приобрести по недорогой сумме, зайдя на доску, где размещены объявления в Кинешме. Среди многих пользователей сервис получил широкое распространение.

Big.little будет состоять из двух 4-х ядерных ARM-чипов. Тактовая частота основного из них – Cortex A15 будет равняться 1,8 ГГц, также он будет иметь 2 MB L2 кэша. Предназначение Cortex A15 будет заключаться в выполнении ресурсоемких задач: запуск и поддержка работы игр, воспроизведение высококачественных Full HD видеороликов, загрузка контента в супербыстрых сетях LTE и т.д.

Вторым кластером станет четырехъядерник Cortex A7, обладающий тактовой частотой до 1,2 ГГц. Cortex A7 предназначен для реализации фоновых процессов. Примечательно, что кластер потребляет крайне мало энергии, что позволяет мобильным гаджетам работать дольше, находясь в режиме ожидания и при выполнении ряда несложных процессов. Более подробной технической информации о восьмиядернике от Samsung на данный момент нет.

В последнее время на рынке мобильных процессоров началась настоящая битва. Nvidia в 2013-м представит 4-е поколение чипов Tegra, а Samsung оборудует Galaxy S4 мощнейшим четырехъядерником Exynos 5450.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.