Вред регистрации в каталогах

Категория: Полезные статьи :: 25-04-2014, 20:22

Вред регистрации в каталогах


Для нового сайта противопоказан прогон по большому количеству каталогов. При этом наблюдается негативный эффект не зависимо от того, будут ли на сайте размещаться обратные ссылки. Вреда не принесет только добавление в небольшое количество каталогов. Сделать это можно только для ускорения индексации ресурса, так как поисковиками неохотно индексируются сайты, не имеющие внешних ссылок.

Если новый ресурс прогнать по большому количеству каталогов, наблюдать можно следующий эффект: он очень кратковременно может вырасти, но потом (в течениенескольких ближайших недель) в Яндексе позиции сайта постепенно, но сильно и неуклонно падают, а Гугл и вовсе может наложить фильтры, и даже по низкочастотным запросам сайт моментально окажется за пределами первой сотни выдачи. Негативный эффект для старых сайтовсо ссылочной большой массой может быть существенно меньше или вовсе не наблюдаться, хотя для таких ресурсов и не требуется дополнительная раскрутка с помощью каталогов. Из всего этого становится ясно, ссылочную массу необходимо разбавлять "нормальными" ссылками.

Большое число низкокачественных ссылок на ресурс приведет к понижению PR. Это,безусловно,противоречитстандартномуалгоритму расчёта PR, но это факт – ресурсы с малым количеством внешних ссылок, поставлены которые с раскрученных, авторитетных сайтов, обладают намного большим PR, чем веб-сайты с множеством внешних ссылок, купленных на биржах за копейки или полученных бесплатно.










Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.