Sony купит Ericsson?

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:41

Компания Sony близка к тому, чтобы приобрести часть шведской компании Ericsson в совместном проекте под названием Sony Ericsson, которое, как известно, производит мобильные телефоны.

С некоторых пор Sony Ericsson стала выпускать в основном смартфоны на основе ОС Android. Источники из компании Sony утверждают, что предприятие крейсерскими темпами движется в направлении заполонившей мир «консьюмеризации» рынка. Смартфоны же в этой стратегии занимают ведущие позиции. Видимо, руководство компании Sony решило, что управлять развитием столь прогрессивной технологии единолично было бы значительно удобней и выгодней.

Консьюмеризация же, как известно, предполагает внедрение в корпоративную систему пользовательских устройств вроде смартфонов и планшетов. Необходимо помнить при этом внедрении, что безопасность корпоративных данных может оказаться под угрозой. Впрочем, Sony Ericsson, ни капельки не смущает такое положении дел. Руководство Sony Ericsson искренне придерживается «делового подхода», в результате чего компания сейчас занимает шестое место в мире по производству смартфонов и, видимо, не собирается останавливаться на достигнутом.

Источники в компании Sony утверждают, что руководство предприятия не только хочет единолично властвовать Sony Ericsson, но и совместить смартфоны с другими своими линейками продуктов: планшетами, игровыми консолями, нетбуками, ноутбуками и прочим. С одной стороны такой план гарантирует родственные связи продуктов с позиции технологий, сервисов и стандартов, а заодно позволить компании сэкономить немало денег не внедрении программ. Согласитесь, когда одна и та же программа устанавливается сразу на несколько классов устройств, это сильно облегчает задачу.

Получая полный контроль над Sony Ericsson, японцы могут позволить себе более оперативно выводить на рынок новую продукцию – ведь не придется вести длительные переговоры с партнерами на другом конце материка. Согласитесь, в условиях жесткой конкуренции компании с монстрами электронного производства Samsung Electronics и Apple. Официально ни одна из компаний не подтверждает, хоть и не опровергает факта переговоров. Близкие же к ним источники сообщают, что конкретики в обсуждении пока нет, и прерваться оно может в любую секунду.

Скорее всего, за отказ от половины совместного предприятия Ericsson потребует у Sony денежную компенсацию в размере 50 процентов от стоимости компании Sony Ericsson. Аналитики предполагают, что шведская половина обойдется Sony в кругленькую сумму в 600 миллионов евро. Эксперты в этой области утверждают, что сделка, буде она заключена, отображает главную тенденцию в отрасли. Компания Google, которая недавно заплатила 12, 5 миллиардов долларов за покупку Motorola Mobility, которая также выпускает смартфоны и планшеты, тоже подтверждает всеобщую консолидацию.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.