Sony начнет продажи Playstation Vita в Японии с 17 декабря

Категория: Новости :: 23-11-2011, 17:58

На японском рынке портативных игровых консолей может появиться новый лидер. Во всяком случае, такие мечты лелеют представители компании Sony, хотя она уже столкнулась с рядом препятствий и со скепсисом ряда критиков.

Уже объявлена дата начала продаж приставок в Японии, которая назначена на 17 декабря. В компании пришлось корректировать свои планы из-за разрушительного землетрясения в стране восходящего солнца в марте этого года, так как в результате его нарушилась цепочка поставок. Выбор Японии, как страны, где продажи начнутся раньше всего, не случаен. Для Sony этот рынок является традиционно первым и уже покорив его корпорация бросит свои силы на завоевание рынков США и Европы. Предполагается, что продажи начнутся с начала 2012 года, но точная дата пока не определена.

В числе главных причин, которые могут помешать триумфальному шествию приставки Playstation Vita, называют слишком высокую цену. Этот фактор может способствовать слабому спросу на новую продукцию Sony. Но в самой компании не видят в этом поводов для беспокойства.

Как заявляют представители Sony цены снижены не будут, так как новая консоль должна вызвать интерес у продвинутых геймеров, которые не должны скупиться на технические новинки. Сообщается, что версия Vita с WiFi обойдётся поклонникам высоких технологий в 325 долларов, в то время как приставка с 3G/WiFi будет стоить несколько дороже—390 долларов. Для США цены планируется установить не несколько меньшем уровне.

Так версия приставки WiFi обойдётся геймерам в 249 долларов, модификация с возможностью подключения к сотовым 3G-сетям будет стоить 299 долларов. В то же время один из крупнейших японских сотовых операторов NTT DoCoMo уже сообщил, что будет предоставлять различные предоплаченные 3G-планы для PS Vita в своих сетях, планируют выпустить пару приложений на тему русская рыбалка, данная идея и раньше срабатывала на ура.

Новая портативная разработка Sony неслучайно будет представлена за день до ежегодного японского игрового шоу Tokyo Game Show. Так решило руководство во главе с Хироши Кавано, президентом Sony Computer Entertainment Japan. Одновременно с началом продажи новой приставки Vita начнутся и продажи ряда игр, специально адаптированных под неё, количество которых составит 26. Новая приставка будет оснащена 2 камерами, тачскрином и тачпадом, а так же 2 джойстиками.

У пользователей будет возможность так же подключаться к Playstation Network, благодаря чему они смогут играть в многопользовательские игры. Габариты Vita будут больше чем у PSP, но новая модель будет тоньше. Одновременно с презентацией самой приставки был показан новый коммуникационный сервис Party, с помощью которого пользователи смогут общаться между собой посредством голоса или текстовых сообщений.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.