Sony готовится к выпуску новой портативной игровой консоли PS Vita

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:09

На днях была официально опубликована окончательная версия технических спецификаций, которая находилась в разработке совершенно новой портативной игровой консоли Playstation Vita, производителем которой является компания Sony.

Как утверждают в компании, консоль будет работать на основе мобильного процессора ARM Cortex A9, состоящего из 4 ядер, более того, одного их самых мощных мобильных видеографических процессоров PowerVR SGX543MP4+. Экран приставки будет выдавать 16 000 000 цветов. Как утверждают эксперты, на данный момент таким совершенным экраном не обладает ни одно мобильное устройство, если только не брать в расчет несколько моделей интернет-планшетов.

Устройство имеет следующие размеры: 7,16х0,73х3,28 дюйма. Для всех ценителей мобильной Playstation компания приготовила сюрприз, оказывается Vita будет иметь в своем распоряжении 512 Мб оперативной памяти, а не 256, как говорилось об этом раньше. На этом сюрпризы не заканчиваются, новая игровая консоль семейства Playstation наделена поддержкой 128 мегабайт видеопамяти VRAM графическим чипом. За счет этой особенности геймеры приобретут практически совершенную мобильную графику. PS Vita снабжена двумя камерами и, конечно, встроенный микрофон и небольшие колонки. В игрушке поддерживаются многие видео-аудио форматы, такие как AAC, MP3, WAV. Приобрести новую версию игровой консоли, как говорили ещё месяц назад, можно будет в странах Европы, США и в России уже в 2012 году. По самым первым прогнозам Sony, новую игровую консоль можно будет уже приобрести в период новогодних распродаж.

Однако многие эксперты, ссылаясь на землетрясение и цунами в Японии, говорили о том, что у Sony сроки сдвигаются по выпуску продукта, так как есть нарушения в технологической цепи производства. В результате последней версии портативной консоли производитель уверенно утверждает, что все будет сделано в срок, как и планировалось. Но успеть в срок, как сказал представитель компании Кацуо Хираи, получится только по отношению к японскому рынку, и Vita здесь действительно станет доступна для приобретения перед новым годом. Что касается рынков Европы, России и США, то данный продукт появится только в начале следующего года.

Безусловно, задержка с выпуском новой игровой консоли негативно скажется на финансовой прибыли компании, но в связи с обстоятельствами релиз все-таки будет перенесен на будущий год. Более точную дату можно будет узнать осенью. Технические характеристики Vita были представлены ещё на июньской выставке. Данное устройство легко подключается к другим Vita, а также к сотовым и к WiFi-сетям. Более того, гаджет будет оснащен GPS, это позволит отслеживать местоположение мобильной консоли. Уже сейчас известно, что в Америке в качестве эксклюзивного партнера Sony по продажам Vita станет сотовый оператор AT&T.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.