В Японии, американская корпорация Yahoo близка к продаже своего бизнеса.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 21:58

Американская интернет – компания Yahoo собралась продать свою долю активов корпорации Yahoo Japan. Официальные представители не объявляют о сделке официально.

На это есть формально – объективная причина. Компания ожидает предоставление от американских налоговиков информации о налогообложении этого соглашения и особенностей возврата акций в США. Именно этот нюанс не позволяет компаниям говорить официально о данном соглашении. На сегодняшний день, по подсчетам экспертов , капитал компании Yahoo составляет примерно 19 миллиардов долларов США, а денежный поток превышает 2 миллиарда долларов.

Калифорнийская компания имеет долю в японском Yahoo Japan 35 % акций. Официальные представители американского Yahoo говорят, что продажа доли акции японскому предприятию, позволит не только получить дополнительный доход, который срочно нужен для реструктуризации компании, но и существенно упростить структуру активов, что для покупателей имеет огромное значение.

Не смотря ни на что, компания отказывается от каких – либо официальных заявлений, попросту говоря , что изучает новые стратегические пути развития, которые ей становятся необходимым. Консультантами по альтернативному развитию, на сегодняшний день, являются инвестиционные банки Allen & Co и Goldman Sachs. Сделку по продажи акций Yahoo Japan курирует банк UBS. Независимые эксперты говорят , что основной корпорации Yahoo долевое участие в японском Yahoo Japan ничего существенного не приносит. Поэтому продавая свои акции, американская корпорация считает, что поступает верно и арифметически правильно, выходя полностью из японского бизнеса. Слухи о продаже акций возникли вначале этого года.

Только сначала компания собиралась продать 35% - процентный пакет американским инвесторам, но позже решила, что кто будет покупателем, не имеет значение, главное просто продать. После продажи акций, полноправным владельцем японского Yahoo Japan станет сотовый оператор Softbank. Именно Softbank на сегодняшний день владеет 40%- процентным пакетом компании Yahoo Japan , поэтому эта компания выразила свой яркий интерес к этой сделке и долгое время вела переговоры с калифорнийской компанией о условиях заключения и смогла договориться.

Неофициальные данные говорят, что заинтересованность к этой сделке выражали разные компании, в том числе инвестиционные фонды Silver Lake и Hellman&Friedman, но договориться на выгодных условиях для себя, они не смогли. Быть может, не так силен был их интерес, как у компании Softbank, которая с самого начала вела переговоры и явно предложила самый выгодный контракт. В ближайшее время официальные представители сделают официальные заявления.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.