Компания Hewlett-Packard собирается покинуть рынок ПК

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:33

Аналитики говорят о том, что возможная продажа бизнеса, связанного с производством персональных компьютеров, компанией Hewlett-Packard может негативно повлиять на развитие всей корпорации Microsoft и её новой версии операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в скором времени.

Как говорит аналитик Уэс Миллер, Microsoft обязательно должна учесть этот важный момент, всем известно, что между корпорацией и HP был надежный и прочный партнерский союз. Теперь, скорее всего, Microsoft придется менять свою стратегию на рынке в зависимости от того, что решит крупнейший мировой производитель компьютеров.

Эксперты утверждают, что продажа ПК-бизнеса может говорить о том, что в ИТ-сфере роль пользовательских компьютеров становится не такой значительной как прежде. Все больше пользователей переходят на нетбуки, смартфоны, планшеты и другие устройства, а у Microsoft в данном направлении не так развита деятельность. Это ещё один пункт, который заставляет задуматься о том, насколько в будущем перспективна стратегия Microsoft.

О последней версии Windows известно то, что данная операционная система станет доступна для пользователей в следующем году. Более того, за всю историю Windows данная версия будет работать не только под x86-чипы, а также под процессоры, которые встраиваются в мобильных устройствах. Руководство компании HP пока не приняли окончательного решения на счет подразделения Personal Systems Group, но есть большая вероятность того, что подразделение продадут или будет организована отдельная компания. По словам Миллера, HP окончательно признало для себя, что будущее компании не может быть связано с производством персональных компьютеров. Примерно шесть лет назад к подобному решению пришла компания IBM. Параллельно с этими высказываниями существуют и другие мнения.

Например, аналитики компании Gartner считают, что не стоит полностью отказываться от персональных компьютеров как сферы, способной предоставлять прибыль компании. Это утверждение имеет право на существование, так как ещё на протяжении десяти лет на персональных компьютерах будут работать большинство корпоративных приложений. Несмотря на то что, судя по показателям мирового рынка, продажи персональных компьютеров падают, нельзя с уверенностью сказать, что можно отказаться от этого вида бизнеса как от бесперспективной деятельности. На сегодняшний день производство и продаже настольных персональных компьютеров – это бизнес, приносящий свою прибыль.

По мнению экспертов, на ближайший период времени корпорации Microsoft не стоит бить тревогу, но на будущее компании такой фактор, как уход HP из бизнеса, может повлиять негативно. Еще одной неприятной новостью для Microsoft послужило то, что HP приняло решение больше не выпускать интернет-планшетники. В связи с уходом компании HP с данного рынка, эту стезю разделили между собой Apple и производители Android. Никто из данных компании не будет использовать Windows, остается рассчитывать на некоторых производителей ПК из стран Азии.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.