Hewlett-Packard планирует разделиться

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:37

По данным информационного агентства «Reuters», компанией «Hewlett-Packard» (HP) в настоящий момент проводится работа по анализу перспектив и стратегии работы в производстве персональных компьютеров.

Как стало известно, HP готовится создать отдельное подразделение, которое будет заниматься лишь производством ПК. Для этого руководством HP предварительно оцениваются возможные последствия, как положительные, так и негативные, связанные с созданием отдельной компании для выпуска персональных компьютеров.

Еще до этого компанией «Hewlett-Packard» было официально объявлено о том, что руководством компании анализируются возможные стратегические направления работы структуры «Personal Systems Group». Среди рассматриваемых вариантов имеются как полная продажа конкурентам, так и видоизменение структуры компании с выделением производства ПК в самостоятельную компанию, но которая была бы подотчетна акционерам «Hewlett-Packard».

По заявлению представителей компании, к настоящему времени менеджментом HP наиболее вероятным вариантом развития событий называется выделение производства ПК в отдельный самостоятельный бизнес. Для получения максимальной выгоды и снижения финансовых рисков аналитики HP разрабатывают механизм, который был бы наиболее оптимальным и выгодным для акционеров компании «Hewlett-Packard». Как отмечают представители HP, в настоящее время производство персональных компьютеров в компании занимает очень большое место, поэтому какие-либо манипуляции по структурному и организационному выделению могут занять не меньше года.

Но, в любом случае, как заверили в компании «Hewlett-Packard», окончательное решение по производству ПК будет принято и опубликовано до текущего финансового года. Кстати, ранее, по информации тайваньского издания «DigiTimes», компания «Samsung Electronics» намеревалась купить операционную систему «WebOS», которая в настоящий момент принадлежит компании «Hewlett-Packard». Если бы компания «Samsung Electronics» смогла бы приобрести «WebOS», то при объединении этой системы с ее собственной системой «Bada» могла бы получить конкурентное преимущество и стать успешнее в противостоянии таким гигантам, как «Google» и «Apple».

Тайваньское издание «DigiTimes» не отрицает, что интерес «Samsung Electronics» в покупке «WebOS» стал известен из собственных источников издания, которые у него есть среди производителей ноутбуков. Но из-за отсутствия каких-либо комментариев и любой информации по этому поводу от самих компаний данное предположение о возможной покупке «WebOS» является пока всего лишь неподтвержденным слухом, с чем согласно само тайваньское издание. Представители компании «Hewlett-Packard» официально утверждают, что система «WebOS» будет использоваться в самых разных устройствах, хотя, как известно, новые смартофоны и планшеты «Hewlett-Packard» больше выпускать не собирается. При этом система «WebOS» изначально предназначалась именно для смартофонов и планшетов.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.