Hewlett-Packard не будет продавать ПК бизнес.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:29

Лео Апотекер, который до недавнего времени был генеральным директором крупнейшего мирового производителя компъютеров Hewlett-Packard, решил выделить из структуры компании бизнес по производству персональных компъютеров.

Но – сменившая его на этом посту Меган Уитман сделала заявление, в котором сообщила, что HP отказывается от плана реструктуризации. Подразделение, которое стоит сорок миллиардов семьсот миллионов долларов, остается в структуре компании. По решению совета директоров и менеджмента, которые провели детальный анализ различных вариантов развития HP – все остается на своих местах.

Слишком дорогая операция – выделение ПК. HP сделала объективную оценку стратегических, финансовых и операционных последствий, которые неизбежно настанут, если будет разделен бизнес по производству и продаже персональных компъютеров. Как заявила новый генеральный директор, «сохранение ПК-бизнеса – правильное решение для всех – будут довольны и клиенты, и партнеры, и акционеры, и работники.» Меган Уитман стала генеральным директором Hewlett-Packard в сентябре нынешнего года. Она сразу же заявила, что будет продолжать поддерживать то направление, которого придерживался прежний глава компании Лео Апотекер.

В частности, она выступила в поддержку покупки британской Autonomy за десять миллиардов триста миллионов долларов. Но – по поводу выделения или продажи ПК-бизнеса Уитман сразу заметила, что в связи с огромными размерами этого направления, для принятия такого решения необходим отдельный анализ и коллективное принятие решения.

Надо сказать, что от рынка и от клиентов фактически поступили подсказки для верного решения. Как только были озвучены планы о возможной продаже ПК- бизнеса, акции HP упали в цене на двадцать процентов в течение последнего месяца. От целого ряда крупных клиентов поступили предупреждения о возможных судебных исках в том случае, если будет отказ от технической поддержки в рамках единой компании. В общей сложности акции HP стали дешевле на тридцать шесть процентов. А после того, как огласили решение о сохранении в компании «статус-кво» - ценные бумаги HP сразу начали подниматься в цене. В комментариях к последнему решению HP сказано, что был проведен «глубокий анализ, в результате которого произошел разворот стратегии».









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.