Firefox OS можно опробовать, используя обычное дополнение к браузеру

Категория: Новости :: 19-11-2012, 21:43

Firefox OS можно опробовать, используя обычное дополнение к браузеру


С того самого момента, как была анонсирована собственная мобильная операционная система, Mozilla медленно, но все же старательно делится с пользователями и специалистами самыми последними деталями интригующего облачного ПО, которое носит имя Firefox OS (немногим ранее система была известна всем как Boot to Gecko). Теперь с названием все просто, поскольку в основе ОС лежит одноименный браузер (подход схож с Google с их Chrome OS).

В связи с выходом простого дополнения для браузера Firefox каждый юзер теперь может за 2 минуты получить полное представление о новой системе через предложенный эмулятор. Напомним, что раньше необходимо было установить программу для домашнего ПК через файл-установщик вручную, что занимало больше времени и вызывало дополнительные неудобства.

Разработчики, на вопрос о дате выпуска системы, отвечают, что операционка Firefox OS еще совсем далека от своей финальной стадии. Поэтому следует помнить, что разнообразные баги и ошибки с работой если не гарантируются, то вполне могут быть. Рекомендуем скачать этот эмулятор всем, кто желает оценить будущий потенциал новой ОС, а также любопытным и энтузиастам, которые хотят скорее увидеть новую платформу в действии. С помощью Firefox OS Mozilla намерена выйти на «большой» рынок смартфонов первого уровня и противостоять таким гигантам, как: iOS, Андроид и Windows Phone.

Чтобы не быть голословными, отметим, что мы протестировали альфа-версию будущей ОС. После завершения работы установщика, эмулятор поначалу работает медленно, но потом происходит какой-то толчок и он «разогревается». Перемотка и перетаскивание осуществляется мышью. Уникальных телефонных функций пока что здесь не представлено, но, к примеру, чат эмулируется ботом.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.