Облачная операционная система от Microsoft.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 22:03

Термин «Облачная операционная система» сразу напрягает слух человека из-за своего весьма странного звучания и непонятного значения.

На самом деле, все довольно просто. Относится это определение больше к сети Интернет и представляет собой программное обеспечение с системой многооконного интерфейса, доступного для пользователя через обычный веб-браузер. Недавно корпорация Microsoft презентовала для русских заказчиков новую облачную систему Windows Azure.

Безусловно, при реализации продукта на рынке возникли некоторые тормозящие моменты. Так, например, Microsoft не будет заниматься продажей операционной системы самостоятельно, а отдаст ее своим партнерам – корпорации Softline. Кроме того, для получения доступа к Azure компании необходимо заключить корпоративное лицензионное соглашение Enterprise Agreement. Наибольшую актуальность Windows Azure имеет среди компаний, которые имеют подразделения по разработке программного обеспечения, а также для крупных компаний-производителей.

Данная система позволяет получить доступ ко всем возможным сервисам и функциям облачной платформы Azure. Заказчики могут форму оплаты используемых ресурсов – например, оплачивать заранее определенный объем с фиксированными ценами, либо рассчитывать по факту использования ими тех или иных ресурсов.

Александр Ложечкин, занимающий руководящую должность в департаменте стратегических технологий Microsoft на территории России, считает, что появление такой операционной системы даст компаниям, работающим на рынке программного обеспечения, совершенно новые возможности в разработках и реализации производимого ими продукта. С помощью Windows Azure предприниматели смогут более грамотно распоряжаться своими вложениями, стабилизировать производительность, развивать свой бизнес и получать прибыль с продаж, которая будет полностью окупать вложенные инвестиции.

Тем более что к новой облачной платформе проявляется весьма немалый интерес со стороны русских компаний. В рамках корпоративного лицензирования Enterprise Agreement первый пример подала сама компания Softline. В начале лета текущего года ими был запущен проект Azure.softline.ru, который вызвал интерес не только у пользователей, но и у компаний-разработчиков.

Генеральный директор корпорации Softline Роман Белоусов отмечает, что даже, несмотря на отсутствие рекламы, за прошедшие четыре месяца ими было получено около сотни запросов на данную услугу, порядка пятидесяти клиентов активировали триальный доступ к Windows Azure и десять компаний уже стали полноправными пользователями новой операционной системы(срок действия демонстрационной версии – 30 дней). Создатели облачной операционной системы уверены, что она поможет воплотить в жизнь новые бизнес-идеи, а также будет полезна не только для крупных корпораций, но и для компаний малого и среднего бизнеса.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.