Samsung будет судиться с Apple - нарушение патентов

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:44

Корейский Samsung снова разбрасывается исками против Apple. На этот раз бумаги полетели в Гаагу, что в Нидерландах.

Дело будет рассматриваться в городском суде, а суть его заключается в следующем: корейцы хотят, чтобы вся "яблочная" продукция была отозвана из магазинов, кроме того, Samsung хочет полного запрещения продаж продукции Apple. Речь идет о тех устройствах, которые используют технологию 3G. Судебные разбирательства начнутся двадцать пятого числа, когда закончатся – неизвестно.

Samsung требовательным тоном хочет запрета продаж iPad (1 и 2), а также АйФонов 3GS и 4. В судебном порядке. В корейской компании заявили, что Apple нарушила аж четыре патента, имеющих прямое отношение к 3G. Как раз они-то и нарушаются в вышеобозначенных устройствах. Как следствие нарушений, Samsung хочет запретить распространять во всех без исключения странах устройства Apple, использующие 3G.

Самсунговские юристы составили против Apple иски по каждому из нарушенных патентов. Пока же речь идет о том, чтобы прекратить как продажи, так и импортирование этой продукции со стороны не только Apple, но также еще пяти компаний, состоящих с Apple в близком и всем известном родстве. Кроме того, в судебном иске указано требование возврата "ненадлежащего" товара из всех принадлежащих Apple торговых точек и сетей (в первую очередь речь идет о Media Markt). В поданных в нидерландский городской суд Гааги документах указано следующее: нарушаемые корпорацией Apple патенты связаны не только со скоростями передачи данных от базовой станции к устройству, но и с технологией управления данными.

Корейская компания Самсунг уже успела подать аналогичные иски против Apple и в суды других стран, например, французский, японский, германский, американский, суд Соединенного Королевства и южнокорейский суд. Впрочем, необходимо успокоить тех, кто уже начал переживать за будущее АйФонов и АйПадов. Дело в том, что патенты, на которые ссылается Samsung, являются патентами всего лишь на стандартные технологии.

Это значит, что использоваться они могут в тех стандартах, которые приняты на международном уровне (сюда входят, в частности, 3G и UMTS). Аналитики утверждают, что при любом раскладе судебных разбирательств полностью запретить использование 3G, так как владельцы патентов стандартных технологий обязуются предоставлять равноправный и честный доступ к технологиям любой стороне.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.