Google готовится к новой покупке

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:13

По словам экспертов Google готовится к новой своей покупке, следующей на очереди приобретений компании Google, как считается, может стать Nokia. Финская транснациональная компания, лидер по мобильным технологиям и ведущий поставщик оборудования занимает 32% рынка мобильных устройств.

После фактически удачно проведённой сделки Google –Motorola стоимостью $12,5 млрд., инвесторы Хельсинки заговорили о возможности приобретения Google компании Nokia, слухи сразу подняли акции компании в цене до максимальной отметки. На данный период акции Nokia доходят до 14%, это 4,28 евро шт. это рекордный скачок с начала года.

Общая капитализация Nokia составляет 15,5 млрд. евро. Кроме того, компанию Nokia вполне может приобрести Microsoft, так считали и ранее ещё до того, как было объявлено о дорогостоящей покупке Google, Американской Motorola Solutions. Эксперты констатируют тот факт, что отношения Microsoft, Nokia более дружественные и тесные, нежели отношения Google, Microsoft. Компании объединяет взаимно выгодные отношения сотрудничества в области операционной системы Android и Windows Phone7. Также эксперты отмечают то, что Стивен Элоп генеральный директор Nokia в прошлом был одним из успешных топ-менеджеров компании Microsoft.

По словам, Ли Симпсон своей покупкой Google нарушил систему равновесия рынка и игроки этой системы, особенно поставщики аппаратуры конкурирующих платформ, станут совершать попытки для восстановления утраченного паритета, главным способом такого воссоединения будет считаться намечающаяся по слухам игроков покупка Google патентов Nokia. Сегодняшняя сделка Google может стать потенциально очень ответственным катализатором огромной Windows-экосистемы, к тому же Финская Nokia всеми силами старается закрепиться на рынке в условиях жёсткой конкуренции. Компания НТС так же проявляет заинтересованность к подобным сделкам, поскольку поставляет рынку коммуникаций Android – устройства, сделка Google – Motorola пойдёт на пользу рынку устройств, заявляет НТС.

Хорошо известно, что НТС держит нейтральную позицию, однако в этом году компания презентовала новые смартфоны, и исполнительный директор Питер Чоу, заявил о своих положительных намерениях сотрудничеств, как с Google, так и с платформой Microsoft. Кроме того Nokia не замедлила сообщить, что в скором времени начнёт поставку специализированного смартфона на основе платформы Windows Phone7 китайского оператора Chine Mobile уже в ближайшее время. Такая сделка больше чем выгодна, поскольку, как общее число абонентов Chine Mobile превысит по оценке экспертов, свыше 600 млн.

Сама компания говорит, что Cine Mobile преимущественно использует, базу внутреннего китайского оператора стандарта связи TD-SCDMA именно он будет использован в кастомизированной телефонии. Конкретных дат запуска и цен аппаратов компанией пока не обозначается. Учитывая доминирование на китайском рынке аппаратов Android стоимостью $160, и учитывая в дальнейшем такую специфику рынка Китая, Nokia предполагает субсидированные схемы продаж, по которым ценовая категория трубок составит $250-270. В других же точках мира стоимость таких аппаратов составит до $300 . Согласно последней статистике доля Nokia в Китае будет составлять до 22%, к примеру, доля Samsung 18%, Motorola – 13%.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.