Более половины коммуникаторов на платформе Android используют версию 2.3 Gingerbread

Категория: Новости :: 6-12-2012, 12:15

Более половины коммуникаторов на платформе Android используют версию 2.3 Gingerbread


Около двух лет спустя после релиза операционная система Android 2.3 Gingerbread остается наиболее популярной из всех версий операционной системы от Google, которая была установлена более чем на половине всех устройств, работающих в настоящее время под управлением ОС Android.

Корпорация Google опубликовала на днях ежемесячную традиционную статистику по версиям операционной системы Android, причем в документе существенных изменений в сравнении с предыдущим месяцем нет. Впрочем, стоит отдельно выделить успех операционной системы Android 4.1, которая сумела удвоить свою долю – если в прошедшем месяце она была установлена лишь на 2,7 процентов всех устройств, работающих под управлением Android, то в ноябре ее доля составила уже около 5,9 процентов.

Самая современная ОС Android 4.2 – это также часть Android Jelly Bean, и она также работает на ядре Linux, на которой, помимо смартфонов и планшетов, базируются стационарные компьютеры и серверные системы, осуществляющие такие услуги как бесплатный и платный хостинг. Суммарная доля Android 4.2, которая всего три недели как на рынке, составляет уже около 0,8 процентов. Это очень немало, если учесть, что новая ОС используется лишь в четырех устройствах - Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus 7 и Nexus 10.

Стоит напомнить, что уже в марте корпорация Google намеревается представить новую версию операционной системы – Android 5.0 Key Lime Pie.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.