YotaPhone – первый смартфон с двумя экранами

Категория: Новости :: 6-12-2013, 11:24

YotaPhone – первый смартфон с двумя экранами


Первый смартфон, оснащенный дополнительным экраном на электронных чернилах, поступил в продажу 4 декабря. Устройство было разработано российской компанией «Yota Devices» и анонсировано еще год назад.

Главная особенность YotaPhone состоит в наличии дополнительного EPD-экрана, такого же, как и во многих электронных книгах. Он очень удобен для чтения книг и новостей, при этом он не расходует энергию. На данный момент аналогичных устройств на рынке не существует. В целом же в смартфон включено 5 запатентованных инноваций.

Если рассмотреть остальные характеристики, то не все они являются конкурентными.

Устройство работает на Android 4.2 - не самой последней версии. Впрочем, система Android легко обновляется. Емкость батареи составляет 1800 мА/ч. Это меньше, чем у многих конкурентов, но учитывая энергосберегающие возможности второго экрана, вполне приемлемо.

Процессор – двухъядерный, его частота составляет 1,7 ГГц. При этом, оперативная память большая - 2 ГБ. Встроенная память предлагается от 32 до 64 Гб. Отсутствует возможность подключения карты памяти.

Размеры дисплеев не самые большие на рынке. При этом передний ЖК-экран имеет хорошее разрешение: 1280*720 пк. Дополнительный экран может отображать почтовые сообщения, СМС, книги, карты в течение длительного времени, не расходуя энергию. Есть две встроенные камеры. Основная камера – 12 Мп, передняя – 1 Мп.

Рекомендованная цена составляет 19 990 р. Приобрести YotaPhone можно на официальном сайте разработчика или в салонах оператора Yota. Один из первых экземпляров, появившихся на рынке, был преподнесен в подарок Дмитрию Медведеву. Ожидается, что к середине месяца устройство поступит в продажу в некоторых странах Европы и будет стоить 499 евро.

В целом можно сказать, что смартфон подойдет людям, которые много работают с текстовой информацией. Для них станут существенными такие преимущества, как экран с электронными чернилами, экономия энергии при работе с текстом, хороший объем оперативной памяти. Хочется отметить, что, к примеру чехол для macbook air 13 призван закрыть заднюю крышку от повреждений, а особенностью данного аппарата является то, что на него можно надеть только «чехол-бампер».








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.